スポンサーサイト

Posted by ストレートマン on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男の料理【No.1】 大葉チーズin餃子の皮巻き巻きソーセージ

Posted by ストレートマン on 05.2009 男の料理 0 comments 0 trackback
新しい事にチャレンジします。

それは・・・料理。

理由は以下。
① 夜勤や平日など、自腹を切ってのお金の浪費が結構キツい。
② 嫁さんの負担をちょっと減らせるかな、と

一石二鳥とはまさにこのこと。
とりあえず、夜勤の時の弁当を自分で持っていく、ということを
目標にしたいと思います。
たま~にすることはありますが、自分のものにしたいかなぁ、とも思ってます。
基本コンセプトは、「簡単」。

記念すべき1品目。
某レシピサイトで検索して、めちゃくちゃ簡単なのを見つけて採用しました。

大葉チーズin餃子の皮巻き巻きソーセージ
recipe_001

<材料>
■ソーセージ
■大葉
■スライスチーズ
■餃子の皮

<作り方>
1.餃子の皮を敷く
2.大葉(1枚)を乗せる
3.スライスチーズを4分の1にカットして乗せる
4.ソーセージを乗せる
5.くるっと巻いて、餃子の皮に水をつけてとめる
6.フライパンでコロコロ転がしながら焼く。(弱火で)

うお~。めちゃくちゃ簡単じゃないですか。
あっという間に1品できあがりました。
料理っちゅうのか?これは。
味付けは一切ナシっすよ。
まぁいいとしよう・・・。

それなりに評判は良かったですよ。

タレなんかも考えてもいいのかな、とも思いますが、
大葉の風味が殺されてしまいそうなんで、
むしろこのままの方がいいかもしれませんね。
弁当にも採用できそうだな~。


ストレートマン's レシピに採用決定、
ということで。。。

関連記事
スポンサーサイト

▶ Comment

▶ Post comment


  • 管理者にだけ表示を許可する

▶ Trackback

trackbackURL:http://straightman08.blog70.fc2.com/tb.php/329-ebc619f3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。